Представительство в России и СНГ ООО "МАННИ"
Тел.: (495) 640 23 78, Факс: (495) 640 23 79
G(i)2 – Gesellschaft für Innovation und Investitionen mbH

Специализированный медицинский рекламно-информационный журнал ТОПКЛИНИКИ

№ 2 (14) 2011

стр. 16-18

Всем известно, что ежедневно в организм человека должны поступать в достаточном количестве белки, жиры и углеводы, а также витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Но, оказывается, это еще не все. Благодаря исследованиям ученых в области ортомолекулярной меди­цины в последние годы было получено много новых результатов. Напри­мер, было доказано, что на возникновение и развитие болезни оказыва­ет влияние недостаток не только витаминов, микроэлементов и мине­ралов, но и фитонутриентов, незаменимых жирных кислот и пробио­тиков. Поступление в организм необходимого количества этих ве­ществ зависит от различных внешних и внутренних факторов: об­раза жизни, привычек и предпочтений в питании, возраста, со­стояния здоровья и условий окружающей среды. Но, как прави­ло, нам их не хватает.

Потребность организма в микроэлементах адекватно восполня­ется только в случае использования витаминно-минерального ком­плекса широкого спектра. Микроэлементы взаимосвязаны в обмене веществ организма, они дополняют и поддерживают друг друга. Пра­вильно сбалансированный и комбинированный комплекс представля­ет собой цепь, состоящую из тесно связанных между собой и действую­щих в содружестве звеньев. В составе цепи – витамины, минеральные ве­щества, микроэлементы, фитонутриенты, аминокислоты, незаменимые жир­ные кислоты, пробиотики и пребиотики. Цепь сильна настолько, насколько сильно ее самое слабое звено, поэтому каждое из звеньев цепи долж­но быть сильным и стабильным. Только в этом случае цепь сохранит­ся и сможет надежно выполнять свои функции. 

Витамины играют большую роль в обмене веществ. Как антиок­сиданты они способны защищать наш организм от свободных радика­лов. Витамины также имеют важное значение для иммунной и нерв­ной систем. Минеральные вещества, такие как кальций и магний, отвечают за функционирование кле­ток организма. Они служат строительным ма­териалом для костей и зубов и необходимы для нервной системы и об­мена веществ. Микроэлементы требуются организму в относительно небольших коли­чествах. Они входят в состав важных гормонов и ферментов и нужны для развития, роста и функционирования человеческого организма. Фитонутриенты, такие как каротиноиды, флавоноиды, фитоэстрогены, оказывают благотворное влияние на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Они содержатся во фруктах и овощах. Аминокислоты играют ключевую роль в обмене веществ человеческо­го организма. Они являются структурными компонентами белков челове­ка и, как и витамины, должны поступать в организм извне.

Большинство этих жизненно необ­ходимых веществ не вырабатывают­ся в самом организме, да и с пищей их поступает недостаточно, поэтому необходимо обеспечить регулярную доставку в него хорошо сбаланси­рованного и правильно скомбини­рованного витаминно-минерального комплекса. Одним из лидеров среди мировых производителей витаминно- минеральных комплексов высоко­го класса является немецкая фирма Orthomol Pharmazeutische Vertriebs GmbH. Ее продукцию уже знают в России, и потребители весьма до­вольны высокими результатами, по­лучаемыми уже с первых дней при­ема комплексов.

В различных жизненных ситуа­циях, особенно в случае заболева­ния, потребность организма в пи­тательных микроэлементах замет­но увеличивается. В таком случае имеет смысл добавлять к рациону адаптированные питательные веще­ства, которые содержат сбаланси­рованное сочетание элементов и предназначены для конкретных ме­дицинских целей. Поэтому произво­дитель лучших в мире витаминно- минеральных комплексов Orthomol Pharmazeutische Vertriebs GmbH соз­дал широкую линейку продукции для определенных областей применения. Это витаминно-минеральные ком­плексы для поддержания и улучше­ния зрения, слуха, суставов, связок, костей, сердца, сосудов, иммунной системы, подготовки к деторождению мужчин и беременности женщин, за­нятий спортом, снятия стресса и со­стояния хронической усталости, под­держки при менопаузе, профилакти­ки онкологических заболеваний.

Давид Саркисян